Sempre fiz a massa de empadão comum. Um dia estava com uma vontade de comer o danado do empadão,mas,pra variar faltava alguma coisa...e dessa vez era o ovo.Procurei na internet se tinha alguma receita da massa sem o ovo e nao achei nenhuma.Resolvi fazer ela sem ovo,mesmo sem ter certeza se ia dar certo.E não e que deu certo....ficou mais gostosa que a massa com ovo.
A massa ficou bem levinha...
Confere ai gente...
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de chá de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara de leite (+ou- essa quantidade)
Modo de Preparo:
Misturar em uma tigela a farinha e a margarina ate virar uma farofa.
Acrescentar os outros ingredientes e misturar ate a massa desgrudar das mãos (Se com 1/2 xícara de leite a massa ainda estiver grudando vá acrescentando mais farinha ate dar o ponto).
Abra metade da massa (com um rolo ou com as mãos mesmo) e forre o fundo da forma.Coloque o recheio (pode ser frango,palmito....o que for de sua preferencia).Abra a outra metade da massa e coloque por cima do recheio.
Pre-aqueça o forno a 150ºc e asse ate a torta ficar douradinha por cima.
Bom apetite.... \o/
Ate a próxima....
provei uma massa sem ovo e achei bem levinha mesmo.. mas a pessoa que fez ,não acrescentou leite,só a farinha e a margarina,ficou muito gostosa.
ResponderExcluirNossa eu fiz e ficou maravilhosa essa massa parabéns :)
ResponderExcluirFicou muito boa mesmo! Também não tinha ovo e achei essa receita aqui. Aprovada! Apenas pincelei azeite e shoyu para dar uma corada.
ResponderExcluirNossa como procurei por essa receita e finalmente achei chegs de passar vontade de empadao obrigada pela receita ela e facil bora fazer.....bjos
ResponderExcluirGente, testei essa receita e como não tinha manteiga suficiente usei óleo de girassol, coloquei gergilim tb e azeite como sugeriram e ficou magnifica!!! Obg mesmo, as vezes penso que receitas de net não dão certo mas essa entrou para o cardapio, certeza!
ResponderExcluirGratidão Angelica e todas.
Karina I.
amei estava procurando uma receita assim e achei parabens nn vou mais pasar vontade aqui obg s2
ResponderExcluirVou testar! :)
ResponderExcluirVou testar! :)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSempre fiz sem ovo e sem leite. Fica divina...
ResponderExcluirComo é que faz ? Eu queria saber a receita da massa,porque uns falam que põe ovo ,outros não,queria saber se é SÓ com o trigo e manteiga
ExcluirComo é que faz ? Eu queria saber a receita da massa,porque uns falam que põe ovo ,outros não,queria saber se é SÓ com o trigo e manteiga
ExcluirFaço tudo sem ovos,adquiri repulsa..não como nada feito com ovos há 25 anos!Mas nunca fiz empada..agradeço por postar,vou fazer amanhã mesmo!
ResponderExcluirFis, refiz e adorei, grata pelas dicas! bjus
ResponderExcluirFiz a massa c recheio de legumes e frango, não sobrou nem p cachorro. Kkkk. Ótima
ResponderExcluirPode usar farinha de trigo com fermento?
ResponderExcluirTou fazendo vou ver si vai ficar bom nunca fis um empadão
ResponderExcluirTô oespesquisa n qro usar ovo tô amando tdas as dicas
ResponderExcluir