quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Massa de empadao sem ovo

Sempre fiz a massa de  empadão comum. Um dia estava com uma vontade de comer o danado do empadão,mas,pra variar faltava alguma coisa...e dessa vez era o ovo.Procurei na internet se tinha alguma receita da massa sem o ovo e nao achei nenhuma.Resolvi fazer ela sem ovo,mesmo sem ter certeza se ia dar certo.E não e que deu certo....ficou mais gostosa que a massa com ovo.
A massa ficou bem levinha...
Confere ai gente...


Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de chá de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara de leite (+ou- essa quantidade)


Modo de Preparo:

Misturar em uma tigela a farinha e a margarina ate virar uma farofa.
Acrescentar os outros ingredientes e misturar ate a massa desgrudar das mãos (Se com 1/2 xícara de leite a massa ainda estiver grudando vá acrescentando mais farinha ate dar o ponto).
Abra metade da massa (com um rolo ou com as mãos mesmo) e forre o fundo da forma.Coloque o recheio (pode ser frango,palmito....o que for de sua preferencia).Abra a outra metade da massa e coloque por cima do recheio.
Pre-aqueça o forno a 150ºc e asse ate a torta ficar douradinha por cima.



Bom apetite.... \o/ 
 Ate a próxima....

18 comentários:

  1. provei uma massa sem ovo e achei bem levinha mesmo.. mas a pessoa que fez ,não acrescentou leite,só a farinha e a margarina,ficou muito gostosa.

    ResponderExcluir
  2. Nossa eu fiz e ficou maravilhosa essa massa parabéns :)

    ResponderExcluir
  3. Ficou muito boa mesmo! Também não tinha ovo e achei essa receita aqui. Aprovada! Apenas pincelei azeite e shoyu para dar uma corada.

    ResponderExcluir
  4. Nossa como procurei por essa receita e finalmente achei chegs de passar vontade de empadao obrigada pela receita ela e facil bora fazer.....bjos

    ResponderExcluir
  5. Gente, testei essa receita e como não tinha manteiga suficiente usei óleo de girassol, coloquei gergilim tb e azeite como sugeriram e ficou magnifica!!! Obg mesmo, as vezes penso que receitas de net não dão certo mas essa entrou para o cardapio, certeza!
    Gratidão Angelica e todas.

    Karina I.

    ResponderExcluir
  6. amei estava procurando uma receita assim e achei parabens nn vou mais pasar vontade aqui obg s2

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Sempre fiz sem ovo e sem leite. Fica divina...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Como é que faz ? Eu queria saber a receita da massa,porque uns falam que põe ovo ,outros não,queria saber se é SÓ com o trigo e manteiga

      Excluir
    2. Como é que faz ? Eu queria saber a receita da massa,porque uns falam que põe ovo ,outros não,queria saber se é SÓ com o trigo e manteiga

      Excluir
  9. Faço tudo sem ovos,adquiri repulsa..não como nada feito com ovos há 25 anos!Mas nunca fiz empada..agradeço por postar,vou fazer amanhã mesmo!

    ResponderExcluir
  10. Fis, refiz e adorei, grata pelas dicas! bjus

    ResponderExcluir
  11. Fiz a massa c recheio de legumes e frango, não sobrou nem p cachorro. Kkkk. Ótima

    ResponderExcluir
  12. Pode usar farinha de trigo com fermento?

    ResponderExcluir
  13. Tou fazendo vou ver si vai ficar bom nunca fis um empadão

    ResponderExcluir
  14. Tô oespesquisa n qro usar ovo tô amando tdas as dicas

    ResponderExcluir